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Fazer loginQual as diferenças entre o Arroz Branco, Integral e Parboilizado ?
🍚O arroz integral tem apenas a casca removida, mantendo os farelos, que são ricos em fibras e proteínas.
🍚O arroz branco, também conhecido como agulhinha, é polido. Ele tem a casca e os farelos removidos. Apesar de ter menos nutrientes que o integral, ele pode ser armazenado por mais tempo, uma vez que possui menos óleos. E essa armazenagem pode ser por anos, desde que o grão esteja em um ambiente adequado: frio, mas com pouca umidade.
🍚O arroz parboilizado é o grão polido, mas que depois passa por um pré-cozimento, o processo de parboilização. Isso impede a perda de nutrientes, o tornando o segundo tipo mais nutritivo atrás do integral.
Devemos lavar o arroz antes de cozinhar ?
antigamente, era muito comum ver as pessoas lavarem os grãos de arroz antes do preparo, muitas vezes porque os grãos eram comprados ainda com resíduos de plantação ou pedras e cascas.
No entanto, atualmente, os grãos comprados em supermercados e atacados são pesados e embalados isentos desses possíveis resíduos, sem a necessidade de seleção e lavagem do grão cru. Igualmente, não é necessário que este arroz após o cozimento seja lavado ou drenado, pois assim haverá grande perda de compostos, como minerais e vitaminas hidrossolúveis.
Qual arroz pode ser lavado ?
a lavagem não representa um problema caso se dê por um curto período antes do cozimento, embora seja desnecessária. Já no caso do arroz integral, especialmente aquele comprado à granel, a prática pode ajudar a conservar do alimento.
O Arroz Tipo 1 Roseirense não pode faltar na sua mesa ! ele oferece um sabor autêntico e conta com uma ótima fonte de fibras, carboidratos e proteínas que auxiliam no seu dia a dia, Cada grão é cuidadosamente selecionado para garantir máxima qualidade. Da plantação à embalagem, cada etapa é realizada Minuciosamente para garantir o sabor irresistível do Arroz Roseirense.
Tabela Nutricional
Quantidade por Porção 50g (¼ Xícara de chá) | … | %VD* |
Valor Energético | 171 Kcal | 9% |
Carboidratos | 39g | 13% |
Proteínas | 3.7g | 5% |
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Fibra alimentar | 0.8g | 3% |
Sódio | 0g | 0% |
(*%) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
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